ИСТОРИЯ НАШЕЙ СЕМЬИ Мы смогли, и вы сможете
Роль семьи в развитии человека несравнима по своему значению, ни с какими другими социальными институтами. Потеря семьи – это особая трагедия для ребенка. Мотивы принятия ребенка в семью бывают разные, и появляется у людей при различных обстоятельствах.
Хочу рассказать, как такое решение пришло в нашу семью. Начало становления семьи было таким же как и у большинства семей: поженились, построили дом, родили двоих детей. Жили дружно, вместе преодолевали все трудности, встречавшиеся на пути. Дети росли нам на радость, здоровыми и неравнодушными к чужой беде.
Однажды мы с мужем заметили, как дети с интересом смотрят передачу «Пока все дома!», и с особым переживанием рубрику «У вас будет ребенок!». Да, очень тяжело видеть детей, оставшихся без семьи, лишенных родительского тепла и ласки. И в один момент во время семейного просмотра этой передачи, муж сказал: «А давайте возьмем себе малыша!». Мы все были не против, нам тоже очень хотелось этого, но почему-то казалось это невозможным. Мы не знали с чего нужно начать, куда обратиться.
С этими мыслями мы оставались до тех пор, пока на глаза не попалась районная газета «Староюрьевская Звезда» со статьей и адресом, куда можно обратиться, чтобы взять на воспитание ребенка из детского дома. Так мы попали на прием к специалисту органа опеки и попечительства. Где нам объяснили и рассказали о формах семейного устройства, какие необходимо собрать документы и с чего начать. После неоднократного обдумывания такого серьезного шага, приняв решение, мы поехали на обучение в Мичуринский детский дом «Аистенок». На всем пути нам встречались очень добрые, отзывчивые, преданные своему делу люди. Низкий им поклон за их нелегкий труд.
Так начался сбор документов, работа с психологом, посещение занятий «Школы кандидатов в замещающие родители». Процесс был длительным. Это сейчас мы считаем, как это все было важно. А тогда нам казалось, что нас испытывают на прочность: «А хватит ли у них терпения?». В феврале 2009 года мы оформили безвозмездную опеку.
И вот, наконец, настало то время, когда мы увидели нашу кроху. Тогда ей было 1,5 года. Это была маленькая, беззащитная принцесса, с грустными, внимательными глазами. Сердце ёкнуло! Мы поняли, что ради этого момента в нашей жизни стоило пройти через все.
Наша доченька шла на контакт с нами плохо, боялась нас. Очень трудно видеть малыша, который боится в очередной раз быть обманутым. Нам даже вначале показалось, что Виолетта совсем не умеет улыбаться. Её не радовали ни красивые игрушки, которые мы ей привозили, ни наше трепетное отношение к ней. Лишь только на четвертой нашей встрече, когда мы играли с воздушными шариками, Виолетта впервые заулыбалась.
Вся наша семья с нетерпением ждала, когда мы привезем нашу Виоллеточку домой. Дети уже покупали ей игрушки, им очень хотелось поскорее увидеть ее, взять ее на руки.
Когда мы привезли нашу малышку, дома был настоящий праздник. Сначала Виолетта вела себя настороженно, внимательно всматривалась в каждого, старалась всех изучить.
Конечно, были и трудности, пока ребенок адаптировался в нашей семье. Но все это быстро забывается, когда рядом с тобой такое маленькое чудо.
Сейчас Виолетте уже пять лет. Она растет очень активной, умной девочкой, окружена заботой и вниманием родных. Я Елена Ивановна и мой супруг Анатолий Васильевич стали для неё мамой и папой, Василий Иванович и Анна Семеновна – дедушкой и бабушкой, а Жанна и Василий – сестрой и братом. Виолетта любит петь, рисовать, помогать мне по дому. Наша доченька общительна с окружающими ласковая и внимательная. Очень переживает, если кто-то из близких родственников болен.
Когда-то укладывая ее спать, я гладила ее и повторяла: «Ты моя! Я тебя никому не отдам! Никогда-никогда!». Это ее успокаивало и она засыпала. А когда она немножко подросла и научилась говорить, она все чаще эти слова стала говорить нам. Не проходит дня, чтобы она не напомнила всем, что они самые любимые и родные люди для нее. Нельзя передать то чувство, которое мы испытываем в эти моменты. Вновь и вновь мы убеждаемся в том, как правильно мы поступили, приняв ребенка к нам в семью.
Разговаривая с Виолеттой на разные темы, мы не скрываем того факта, как она у нас появилась. Она знает, что из всех деток мы выбрали только ее, чтобы всю жизнь быть с ней вместе. Мы чувствуем, как нуждается она в нашей заботе, внимании и любви. И сейчас мы даже не представляем жизни без нашей малышки. Она просто чудо!
Вместе с семьей нам пришлось пережить пересуды и непонимание со стороны односельчан, неуверенность родственников в принятии такого серьезного решения. Почему-то людям трудно поверить, что приемный ребенок может стать родным?
Мы считаем - главное сделать первый шаг навстречу этому ребенку. И вы увидите, какой огромный запас любви и доброты хранится в этих маленьких сердечках. И совсем неважно, что это маленькое чудо появилось на свет без твоего участия. Главное, сделать его жизнь счастливой, наполнив ее радостью, любовью, поддержкой и заботой!
Чужих детей, как и чужого горя, не бывает! А значит «скорая помощь любви» будет по-прежнему спешить тем, кто так в этом нуждается!
Семья Баевых,
Староюрьевский район
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сказка для приемного ребенка
  • «НЕТ В НАШЕМ МИРЕ «ЧУЖИХ» ДЕТЕЙ…»
  • «Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей»
  • «Моя мама – супергерой». или чего не боятся приемные семьи
  • Трудности преодолеваем вместе!


  • Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.