«НЕТ В НАШЕМ МИРЕ «ЧУЖИХ» ДЕТЕЙ…» Мы смогли, и вы сможете
Все чаще и чаще, встречая на улице женщин с детьми, я чувствовала, что очень хочу ребенка – дочку. Однажды, совершенно случайно, увидела по телевизору передачу о работе Тамбовского Центра «Ради будущего», который занимается устройством детей-сирот в семью, и вдруг так захотелось, чтобы рядом со мной оказался маленький родной человечек, которому бы я подарила всю свою любовь и нежность…
Так я приняла одно из важнейших в своей жизни решений, к которому шла более десяти лет.
В том, что муж поймет и поддержит меня, сомнений не было.
Настю и Максима мы нашли не сразу - на поиски было потрачено около года. Знакомясь с детьми мы с супругом прислушивались к голосу сердца.
Настю мы нашли в Тамбовском доме ребенка. С первого взгляда на эту темноглазую, улыбчивую малышку с ямочками на щеках, я сразу поняла – это она, моя дочь. На тот момент ей было всего лишь восемь месяцев.
В последствии выяснилось, что у Настеньки есть брат, который находится в больнице, но я уже твердо знала – они мои дети.
Оформление документов заняло два месяца. И наконец, 6 февраля 2008 года Настя и Максим уже мирно посапывали носиками в своих новых мягких кроватках у нас дома.
С этого момента наша жизнь изменилась коренным образом.
Когда в семье появляется ребенок, даже собственный, приходится менять уклад жизни, подстраиваться под новые обстоятельства. Что уж говорить о детях, которые приходят в семью уже со сформировавшимся внутренним «Я». Но воспитание приемных детей не окажется чем-то неподъемным, если подойти к делу с искренней любовью, нежностью и заботой.
…И мы пережили не мало трудностей, пока шла адаптация детей к новой обстановке, к новому дому, к новым родителям. С каждым периодом жизни ребенка возникают новые и новые трудности.
В этом году Максим пошел в первый класс. Учительница говорит, что мальчик он смышленый. Я и сама это знаю, ведь в 4 года он уже сам научился читать по слогам. Я только объяснила ему, как из букв складываются слоги. И каково же было наше удивление, когда проезжая мимо магазина Максим спросил: « - Мама, а магазин называется «Пятачок»?». Я сказала: «- Да, а откуда ты знаешь?». « – Я прочитал.»
Потом он стал пытаться писать печатными буквами. Сначала мы думали, что это просто набор букв, но потом мы научились читать, то что он писал. Это были признания в любви к маме и папе.
Глядя на старшего брата Настя тоже стала стараться учиться читать и писать. Но на это у нее мало времени, ведь она у нас хозяюшка. Надо маме помочь посуду помыть, в доме прибраться, обед приготовить.
Настя очень заботливая. Когда папа устает и засыпает на диване, она обязательно укроет его пледом и сделает телевизор потише.
Быть родителями – большой труд. Но никакие трудности не страшны, когда заходишь на кухню, а на столе стоит букетик полевых цветов, а рядом записка – «Любимой и самой драгоценной мамочке». И я знаю – это Максим. А когда на подушке нахожу нарисованные сердечки, знаю – это Настя.
Дети для родителей – это целый мир, вся жизнь, ее смысл! Каждому, кто стоит на пороге принятия решения о том, чтобы взять в свою семью малыша следует раз и навсегда уяснить: «Нет в нашем мире «чужих» детей, все детки могут стать родными и любимыми, стоит лишь окружить их заботой и вниманием».

Приемная семья Шелковниковых
Мичуринского района.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "ПУТЬ ЧЕМПИОНА"
  • ИСТОРИЯ НАШЕЙ СЕМЬИ
  • Я и моя семья
  • «СЕМЬЯ, ГДЕ МНЕ ХОРОШО»
  • «Мы поняли, что не можем иначе!»