Мы со всем справимся!!! Мы смогли, и вы сможете
«У меня будет только один ребенок, а зачем мне ещё? Мне этого ещё надо воспитать» - думала я после развода. И жизнь потекла своим чередом. Родители помогали, я занималась с ребёнком: водила на занятия по танцам, музыке, репетиторствам. А по воскресеньям в «Воскресную школу». Вместе делали уроки, а так же лечили бесконечные насморк, кашель, синяки, ссадины и бронхиальную астму.
В 31 год мне поставили не очень утешительный диагноз. Сразу вспомнилось, что я сама когда-то хотела иметь только одного ребенка… В то время я собиралась второй раз замуж, и будущая половина заговорила о детях. Я честно рассказала будущему мужу о проблемах со здоровьем, о том, что не смогу родить ребенка. «Ну, на нет и суда нет» - коротко ответил мой будущий муж, и мы поженились. Затем мы все вместе с моей дочерью уехали в Москву на житие и заработки денег. Сначала складывалось всё хорошо, денег было достаточно. На квартиру, конечно, не заработали, но на жизнь и достойное детство ребёнка хватало. Однажды жизнь решила нас проверить на прочность, и один за одним посыпались испытания. Муж лишился хорошей работы, и нам пришлось переехать в Подмосковье, а мне - уйти с любимой работы медсестры отделения «Искусственная почка». Тогда я пошла работать во Фрязинский дом ребенка. С детьми мне работать нравилось, я работала там с удовольствием, да и зарплата радовала.
Через месяц, после испытательного срока, меня перевели в отделение грудничков. Там были «Чуда» до года, и в этот же день туда поступила маленькая девочка: мама отказалась в роддоме. Девочку звали Лера. Это была рыжая бестия, которая не спала ни днём, ни ночью и, по-моему, чувствовала себя вполне замечательно.
Со временем муж и дочка стали замечать, что из дома стали пропадать деньги и тратиться на детские вещи. В конце концов, им это надоело, и муж заявил: «Ну и долго ты туда носить всё будешь? Надо забирать оттуда... Лерочку».
Через два месяца мы стали оформлять бесконечные бумажки, и мы оформили-таки опеку. Уже прошло 6 месяцев, истрачено много нервов и, как самый незабываемый результат, - пришлось вернуться в Уварово.
Вместе со мной по совершенной случайности работала моя сестра, и по случайной совершенности я ей рассказала о наших планах на Леру. Наверно, я сделала это зря. Пока я училась в школе приёмного материнства, сестра успела съездить на нашу родину и расписать всё в «ярких» красках . «У неё уродство и полная слепота» - цитата сестры.
Это самое безобидное. Теперь можно на минуту представить состояние моих родителей, родственников после таких рассказов. От меня первое время скрывали, что все уже в курсе, что я беру нездорового ребенка. А когда молчать устали, из меня начали вытаскивать информацию, которую я, в принципе, и не скрывала. Только у меня была своя правда, а у них приукрашенная информация. Вот это было время! Прийти к решению взять ребёнка, как оказалось, не очень легко, а тут ещё такая «поддержка» со всех сторон. В итоге я перестала обращать внимание на всех и просто оформляла документы. После того, как я приехала домой с Лерой, даже мой демократичный и лояльный папа встретил нас не очень весело. На утро, когда посветлело, он долго всматривался (по-тихому, пока я не видела), и у свой жены спросил: «Надь, а где уродство? И, по–моему, она видит». Все остальные родственники боялись приходить на зубок, чтобы не увидеть «несчастного» ребёнка.
Моё рыжее чудо, как солнышко лучистое, проходило сквозь тучи своих неуточнённых диагнозов и, словно разгребала их своими маленькими, но поверьте, очень хваткими ручонками.
Теперь уже два года Лера ходит на танцы, садится на все шпагаты, необыкновенно музыкальна, ходит на кружок лепки «Тили-тили тесто», а по воскресеньям мы вместе посещаем Христорождественский собор с обязательным причастием. Так мы исправляем свою кривую генетику и, даст Бог, мы со всем справимся!!!
Богданова Татьяна,
приемная мама г. Уварово
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Долгожданное счастье.
  • «Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей»
  • Я и моя семья
  • «Мы поняли, что не можем иначе!»
  • «СЕМЬЯ, ГДЕ МНЕ ХОРОШО»