«Мы поняли, что не можем иначе!» Мы смогли, и вы сможете
Надежда и Александр Филатовы поженились в 1994 году, вскоре у них родился сын Сережа. Один ребёнок – это мало, решили Филатовы, однако долгие 9 лет аист облетал их дом стороной, поэтому когда супруги узнали, что скоро у них появится дочка их счастью не было предела.
А в 2007 году, когда их Мариночке было уже 4 годика, Филатовы узнали, что двое племянников-двойняшек попали в Инжавинский детский дом, их мать лишили родительских прав. Оставить мальчишек там Филатовы не могли.
- Это же дети моей родной сестры, нашему сыну и дочке они братья, - говорит Надежда, - Не оставлять же их было там. Мы с мужем решили так - если моя сестра не может их воспитать, то мы воспитаем.
И они стали оформлять опеку на близнецов, которым было тогда по 14 лет. Близнецы же были в том возрасте, когда им требовались скорее наставники, а не новые мама и папа.
- Первоначально мы собирались взять только двойняшек Андрюшу и Сашу, - рассказывает Надежда. – Но потом посоветовались и решили, что не можем оставить их младшего брата Алешу в детском доме и взяли его тоже, ему тогда было 12 лет. Вот так и получилось, что у нас в семье кроме Мариночки одни мальчишки.
Все приемные дети хорошо прижились в семье, стали не разлей вода с их кровным сыном Сережей. Конфликты, которые возникали по началу из-за того, что детей долго никто не воспитывал, удалось решить.
Через некоторое время родители заметили одну особенность - Марина, общаясь с мальчишками-подростками забросила кукол, и стала вести себя, как маленький разбойник – играла с братьями в пистолетики, копировала их движения, манеры, слов. Но, несмотря на то, девочке и так было совсем не скучно, она все же очень хотела иметь сестренку, которая смогла бы стать ей подружкой. С этой просьбой она без конца колготилась к родителям. В 2007 году Филатовы задумались о том, чтобы взять в семью еще одного ребенка. На этот раз обязательно девочку.
- Сначала Марина просила нас о совсем маленькой сестренке, почти грудной, - рассказывает Александр. – Потом ей захотелось, чтобы девочка была побольше, чтобы можно было с ней играть. Мы с женой поехали в интернат, где в это время проходила акция «Каникулы в семье». Мы пригласили Юлю погостить у нас на летних каникулах.
За три месяца, которые показались 12-летней Юле самыми счастливыми в ее жизни, она почувствовала, что такое любовь и забота большой семьи, перестала прятать конфеты под подушку и есть втихоря пирожки, научилась плавать и искренне широко улыбаться.
В последний день каникул, когда Надежда резала на кухне салат, она вдруг услышала раздававшиеся с улицы громкие рыдания. Женщина вышла и увидела, что Юля плачет на заднем дворе. На вопрос «Что случилось? Тебя кто-то из мальчишек обидел?» Юля ответила, что не хочет уезжать. Осознав, насколько сильно они привязались друг к другу, супруги решили оставить девочку в семье. Но в интернате их предостерегли, что Юля достаточно не простая, с тяжелым характером, и прежде чем решиться принять ее, нужно не раз подумать. Ведь возврат в учреждение из семейного уюта – одно из самых тяжелых испытаний для детей.
Но Александр, как истинный глава семьи проявил упорство, и не побоялся взять на себя ответственность, потому что точно знал – все вместе они справятся с любыми трудностями.
- Я уверен, что можно детей и воспитать и перевоспитать, - говорит Александр. – Достаточно с ребенком по-человечески поговорить, на своем примере показать, что можно делать, а что нельзя. Вот у нас в семье, например, никто не курит и не пьет, потому что мы с женой не имеем таких пристрастий и детей учим так же.
Через некоторое время супруги, поняв, что их дети выросли, посовещались и решили, что им в семьё для полного счастья не хватает ещё одной маленькой девочки для своей дружной семьи.
- Когда я увидела на фотографии Люду, ей 13 лет, у меня сердце сжа-лось от тоски, - рассказывает Надежда. – У нее в глазах было написано, что ей не хватает любви и ласки. Не долго думая, мы решили забрать Людочку к себе.
Девочка попала в интернат не так давно. Ее родители, любившие бу-тылку больше, чем дочь, нередко били девочку, забывали кормить. Они погибли, когда девочке исполнилось 10 лет. Сначала ее поместили в приют, а затем перевели в интернат.
Мама Надя и папа Саша мне сразу понравились. Но перейти жить к ним я не могла. Мне постоянно звонила выпившая бабушка и кричала, что тогда я всех родственников предам и никогда их больше не увижу.
От переживаемых эмоций девочка вынула сим-карту из телефона, на который звонила ей недовольная родственница, сломала и выбросила ее. Через некоторое время удалось собрать все документы на приемного ребенка, и вот уже четыре месяца Люда живет в семье, где с ней хорошо обращаются, братья и сестры приняли ее на ура. Особенно обрадовалась Марина, которая заполучила, наконец, подружку и сестренку в одном лице.
Неправильно будет думать, что родители шли на поводу у капризной дочки и приносили ей сестренок, как из магазина. На самом деле Филатовы и сами полюбили, когда в доме много детей. Тем более, Александр – частный предприниматель, и может неплохо обеспечить не только кровных, но и своих приемных детей, сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались. В доме два компьютера, несколько телевизоров, музыкальный центр и даже караоке. В их семейном кругу никогда не бывает скучно, друг с другом дети прекрасно ладят, а Надежду и Александра называют исключительно мамой и папой.

Ольга Иванова.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Подарок судьбы
  • Долгожданное счастье.
  • «Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей»
  • Десять дочек и помощник-сыночек!
  • Главное предназначение - быть мамой!


  • Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.