ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ Новости
И вот Москва, гостиница «Космос», заселение. Не много осмотревшись, многие отправились гулять. А надо сказать, что гостиница находится рядом с «ВДНХ» и конечно мы пошли туда погулять. В центре «ВДНХ» велись работы по строительству катка, многие павильоны были открыты и приглашали посетителей. Было очень красиво, зрелищно. С Сосновского района нас было двое и мы с Галиной сделали много фотографий. Но наслаждаясь прогулкой, мы не забывали о предстоящем мероприятие.
Утро наступило и мы, дружно позавтракав в ресторане «Калинка», отправились на автобусах в Дом Союзов в Колонный зал. У нас было время осмотреться в этом красивом зале. То и дело щёлкали фотоаппараты, велись съёмки. Везде ощущалась атмосфера доброжелательности.
В 10 часов состоялось торжественное открытие Всероссийского форума приёмных семей, интернет-трансляция осуществлялась на сайте usynovite.ru. Открывала форум Голодец Ольга Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. С приветствием выступили: Павел Астахов, Каганов Вениамин Шаевич, зам. Министра образования и науки Российской Федерации, Вовченко Алексей Витальевич, зам. Министра труда и социального развития Российской Федерации, Яковлева Татьяна Владимировна, зам. Министра здравоохранения Российской Федерации, Мизулина Елена Борисовна, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Городиская Наталья Леонидовна, приёмный родитель, Пантелеймон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Много тёплых слов услышали мы, приёмные родители. Но это не главное. (Хотя конечно было очень приятно!). А главное то, что этот Форум состоялся. Что тысяча приёмных мам и пап смогли встретиться, пообщаться, выступить, задать наболевшие вопросы. Во второй половине дня вела форум Баталина Ольга Юрьевна, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Приемные родители были полны решимости, обсудить наболевшие проблемы. В рамках Форума на государственном уровне обсуждались актуальные проблемы поддержки всех видов замещающих семей, вопросы развития форм семейного устройства детей-сирот, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей. Очень многих родителей волновал жилищных вопрос. Эта проблема стоит остро по всей стране. Радовало то, что всё меньше детей остаются в интернатах и домах ребёнка. Много детей-инвалидов обрели свои семьи. Но обидно, что не всем и не всегда давали высказать свое мнение, задать вопросы. Мы и так выходили за рамки отведенного времени, сокращались перерывы. Как показала практика, двух дней для обсуждения наших вопросов, мало. Была возможность задать вопросы и письменно, на которые обещали обязательно ответить. Будем ждать. Заходите на сайт USYNOVITE.RU, возможно найдете ответы и на свои вопросы. Еще интересный факт – оказывается, что во многих регионах в школах существуют проблемы приёмных детей, учителей и кровных детей. Предложили проводить курсы для учителей по данной проблеме. (А я поймала себя на мысли, что в нашей школе и учителя и школьники относятся к моим детям замечательно, да и практически все односельчане. Очень бы хотелось, чтобы в каждом регионе было такое же отношение к приёмным детям как в нашем маленьком селе.) Конечно, все проблемы сразу не решить, но когда они озвучены, уже можно найти и их решения.
По окончании первого рабочего дня для нас была организована экскурсия по вечерней Москве и поездка потенциальных родителей в детский дом.
Второй день форума проходил в Государственном Кремлёвском Дворце.
Всё было очень красиво и торжественно. В этот день мы увидели прекрасные семьи из разных уголков России, это и Адыгея, и Якутия, и Крым, Ростовская, Архангельская, Воронежская, Мурманская, Московская области и т.д. Каждая семья по - своему удивительна, интересна. Кто – то участвует в конкурсах различного уровня, и занимает призовые места, занимаются разведением зимнего сада, ставят семейные рок – оперы. С какой любовью, заботой, гордостью они рассказывали о своих близких.
Так же нам представили работу органов опеки, «Службы сопровождения замещающих семей». Глядя на сцену, я невольно сравнивала нашу Тамбовщину с другими регионами и радовалась тому, что и у нас есть о ком рассказать. Наши Тамбовские семьи тоже талантливы, наш «Центр ради будущего» очень много делает для развития приёмных семей, наша Отъясская «Служба сопровождения семей» и опека всегда готовы прийти на помощь и поддержать нас. Для нас организуются и слёты, и семинары, и экскурсии.
Работа форума закончилась праздничным концертом, где мы смогли насладиться творчеством таких замечательных артистов, как: И. Резник, Л. Долина, Зара, группа «Мираж», С. Павлиашвили.
Большое спасибо за организацию форума, за организацию поездки Тамбовской делегации. Все мы – государство и общество – должны стремиться к тому, чтобы как можно больше детей сирот нашли свои семьи. Рассчитываю, что форум привлечет внимание к этой проблеме и предложит новые пути ее решения.

С.А. Хитина, приемная мама, Сосновский район

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Всероссийский форум приемных семей (г. Москва)
  • V Всероссийский форум приемных семей
  • Областной Форум приемных семей
  • Всероссийский сетевой форум «Национальная стратегия действий в интересах д ...
  • Областной Форум замещающих семей


  • Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.