«Живем по – настоящему» Новости
Проект «Живем по – настоящему» набирает обороты. Второй год подряд ребята и взрослые из организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, участвуют в реализации своих социальных проектов.
23 марта 2017 года в г. Тамбове состоялся тренинг «Создание успешного социального проекта». В мероприятии приняли участие 40 человек. Данное мероприятие проходило при поддержке АНО «Новые технологии развития» (г. Москва) и компании «Мегафон». Тренинг начался с приветственных слов Назарова Сергея Валерьевича - директора Тамбовского РО Кавказского филиала ПАО «МегаФон». Он пожелал ребятам успехов не только в осуществлении своих социальных проектов, но и в проектах своей жизни. Призвал участников тренинга мечтать, верить в мечту и действовать во имя ее осуществления. Также он напомнил ребятам, что всякое дело сталкивается с препятствиями: только преодолевая трудности можно осуществить мечту.
На тренинге участники учились работать в команде с незнакомыми сверстниками и взрослыми людьми, постигали азы социального проектирования. Каждая команда собрала свою копилку конкретных добрых дел. Ребята разработали идеи своих социальных проектов, карту проекта. Команды получила советы - «подарки» по эффективному воплощению своих проектных идей. Получилось очень много интересных идей:
- благоустройство игровой площадки для жителей села (с. Отьясы, Горельская школа - интернат);
- музей села Заворонежского (с. Заворонежское, «Заворонежский детский дом»);
- анти – музей «Назад в СССР» (с. Заворонежское, «Заворонежский детский дом»);
- создание эстетически привлекательного пространства с элементами ландшафтного дизайна «Гармония природы и искусства» (г. Рассказово, «Центр поддержки семьи и помощи детям им. А.В.Луначарского»);
- создание досугового центра (с. Красносвободное, «Красносвободненская санаторная школа-интернат»);
- развитие спорта на селе «О спорт – ты мир» (с. Красивка, «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал»);
- «Чичеринский родник» (возрождение родника, из которого пил воду сам Чичерин), («Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г.В. Чичерина»).
Теперь командам предстоит много работы: нужно доработать свои проектные идеи, составить рабочий план реализации, и в путь! Удачи в осуществлении замечательных добрых идей!

«Живем по – настоящему»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • «Живем по - настоящему»
  • Фестиваль социальных проектов «Живем по-настоящему»
  • Фестиваль социальных проектов «Живем по-настоящему»
  • Фестиваль социальных проектов «Живем по-настоящему»
  • Выездной тренинг «Социальный кластер - эффективный механизмсоциализации сир ...