Краски семейного счастья Новости
В Тамбове 7 июня прошел заключительный этап областного творческого семейного конкурса.
Преодолев предварительные этапы конкурсного отбора, участники областного творческого конкурса «Краски семейного счастья» добрались до этого волнительного дня - финала. В нем приняли участие тринадцать семей, занявшие первые и вторые места по итогам второго этапа, который проводился в сегментах социального кластера «Региональная инновационная система защиты детства».
Мероприятие было организовано управлением образования и науки области и Тамбовским областным государственным бюджетным учреждением «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего».
В ходе финала участникам предстояло продемонстрировать свои таланты и умения в двух конкурсных испытаниях. Ими стали визитная карточка «Семейная палитра», в которой было надо рассказать о себе, и «Семейная мастерская», где семьям предстояло показать мастер-класс для всех присутствующих.
Открыла конкурсную программу стихами и танцами семья Талалаевых. Затем проникновенную визитную карточку показала семья Бричко. На сцену вышел глава семейства, который рассказал о всех членах семьи, а дети показали выступления, которые приготовили самостоятельно.
В семье Медведевых из Тамбовского района – одни мальчишки. Первый – будущий священнослужитель, второй – артист, а третий – повар. Своим необычным для столь юного возраста увлечением мальчик покорил не только сердца своих домочадцев, но и жюри, одарив их своими фирменными пирожками.
Богдановы вышли на сцену в тематических старославянских костюмах и лаптях, продемонстрировав при этом недюжинные вокально-инструментальные навыки.
Семья Городничевых приехала из Мичуринска не в полном составе - папу отправили в командировку. Но это не помешало ей удивить зрителей и жюри танцевальными талантами дочери Кристины, которая в семье уже десять лет.
- Мне двенадцать. Я занимаюсь танцами уже семь лет, с детского садика. Вначале ходила в группу «Визави». Прозанимавшись там четыре года, перешла в ансамбль спортивного танца «Аида», где активно начала участвовать в различных конкурсах и соревнованиях. Сейчас на моем счету уже 117 медалей и девять кубков, - рассказывает Кристина Городничева.
Те, кто полностью не смогли раскрыться в первом испытании конкурса, реабилитировались во втором. Чем только не удивляли зрителей и жюри его участники! Оригами из салфеток, плетение корзин из скрученной бумаги, выжигание по дереву, рисование, приготовление фаршированной рыбы, изготовление панно, ярких аппликаций и солнышек из тарелочек и воздушных шаров. Но, пожалуй, самым необычным мастер-классом удивили зрителей Анисимовы. Эта семья небольшая - мама, папа и маленький Алешка. Он, хоть и невелик пока возрастом и ростом, уже отлично рисует, лепит из пластилина и на основе своих пластилиновых композиций самостоятельно создает мультфильмы! Кроме того, в этом году родители подарили Алеше набор электромеханика, и теперь он сам собирает радиоприемник, с помощью которого можно поймать настоящую радиоволну, что, собственно, мальчишка и продемонстрировал зрителям.
В итоге перед жюри встал нелегкий выбор. Ведь все конкурсанты настолько хороши и по-своему уникальны, что выбрать среди них победителя было довольно сложно. Тем не менее, конкурс есть конкурс, и лидеров определили. Первое место присудили команде Анисимовых из г. Рассказово. Второе досталось Самедовым из Рассказовского района, а на почетном третьем оказалась хлебосольная семья Медведевых из Тамбовского района.
Во время конкурсных испытаний на первом этаже Центра развития и творчества детей и юношества, где проходили «Краски семейного счастья», располагалась выставка творческих работ участников - вышивки, поделки из бисера, куклы из полотенец и многое другое. Каждый желающий имел возможность проголосовать за понравившуюся работу. По итогам этого голосования приз зрительских симпатий получила семья Богдановых из г.Уварово.
При финансовой поддержке ОАО «Корпорация «Росхимзащита» все конкурсанты были награждены дипломами и ценными призами.
Несмотря на то, что конкурс предполагает соперничество между участниками, «Краски семейного счастья» прошли в атмосфере добра, сопереживания и какого-то особого уюта, позволив каждому зрителю заглянуть одним глазком в дом этих семей, увидеть их быт, традиции. А главное - понять, что принять и воспитать ребенка из детского дома несложно, нужно только иметь в сердце любовь и терпение.

Марина КАРЯКИНА


Краски семейного счастья

Краски семейного счастья

Краски семейного счастья

Краски семейного счастья


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • заключительный этап областного творческого конкурса для замещающих семей « ...
  • Заключительный этап областного творческого конкурса для замещающих семей «Е ...
  • ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
  • Подведены итоги областного творческого конкурса рисунка и сочинения «Счастл ...
  • Мы смогли и вы сможете!


  • Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.