II областная выездная «Школа замещающих семей» Новости
В соответствии с планом работы управления образования и науки Тамбовской области, ТОГУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего» в период с 22 по 25 марта 2011 года состоится II областная выездная «Школа замещающих семей» на базе гостиницы "АМАКС Парк-отель" (г. Тамбов, Пригородный лес, квартал 101).

В мероприятии примут участие 20 замещающих семей (60 человек), родители с кровными и приемными детьми в возрасте от 6 до 17 лет, специалисты служб по устройству детей в семью и центров по профилактике социального сиротства, функционирующих на базе интернатных учреждений (7 человек).
Целями и задачами «Школы замещающих семей» являются:
- повышение уровня психолого-педагогической родительской компетенции;
- создание благоприятной психологической атмосферы в детско-родительском сообществе;
- определение эффективных способов воспитания и развития приемных детей;
- повышение профессиональных компетенций специалистов служб по устройству детей в семью с закреплением на практике приобретенных знаний.

Программа составлена таким образом, чтобы максимально комфортно совместить процесс получения новых знаний с семейным отдыхом.
В ходе проведения «Школы замещающих родителей» запланированы: тренинги для детей и родителей, арт - терапевтические занятия с детьми, совместные творческие мастерские, индивидуальное консультирование, спортивные мероприятия, различные концертные и конкурсно - развлекательные программы.

Данное мероприятие состоится при финансовой поддержке детского фонда «Виктория» (г. Москва)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • III областная выездная «Школа замещающих семей»
  • Школа замещающих семей
  • Итоги областной выездной школы замещающих семей
  • Областная выездная школа замещающих семей
  • Юбилейный V областной слет замещающих семей "Семейный причал"