Методическая поддержка Новости
В октябре при финансовой поддержке Фонда «Ключ» (г. С.- Петербург) состоялись областные образовательные семинары для специалистов:
6 октября 2017 года для 28 специалистов по профилактике социального сиротства по теме: «Алкоголизм родителей - фактор жестокого обращения с ребенком». На семинаре были разобраны причины и последствия возникновения алкоголизма, понятия зависимость (созависимость), приемы построения беседы и особенности оказания помощи родителям и детям из кризисных семей. Кроме того, специалисты отработали навыки преодоления сопротивления и мотивирования родителей целевой группы.
9 октября 2017 года для специалистов Центров постинтернатного сопровождения. На семинаре «Формирование ответственного родительства» специалисты познакомились с основами формирования родительства; с родительскими качествами, необходимыми для воспитания ребенка; со значением рода в жизни человека; приемами формирования представлений о семье и семейной жизни. В семинаре приняли участие 32 специалиста.
20 октября 2017 года специалисты нашего Центра на дистантной интервизии получили профессиональную методическую поддержку специалиста автономной некоммерческой организации социальных услуг «Родительский центр «Подсолнух» (г.С.-Петерербург). Для усовершенствования работы специалистов-кураторов, супервизор предложила нам разработать анкету обратной связи для понимания актуальных профессиональных потребностей специалистов-кураторов, а также, апробировать в работе инструмент «Шкала профессиональной озабоченности».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Семинар-супервизия для специалистов Центров по профилактике социального сир ...
  • Участие в семинаре «Трудное поведение подростков и как с ним справляться»
  • Семинар для специалистов Центров постинтернатного сопровождения
  • Cеминар-супервизия для специалистов Центров по профилактике социального сир ...
  • Семинар-супервизия «Профессиональные трудности кураторов»